パン教室でつくったパン

冷たい雨の日曜日。
今週はまた秋が深くなって行きそう・・・

先週のパン教室は、デニッシュパンを沢山作りましたよ
バターの層が何層にもできて、サクサク、パリパリの食感おいしいですよね~

生徒さん達が一生懸命生地を伸ばしている所
デニッシュの成型
バターをはさんで、生地を伸ばし、三つ折りにして冷蔵庫で冷やし、また伸ばして三つ折りにして・・・大変な作業だけど、手作りのデニッシュは本当に美味しいんですよ
生徒さん達、上手に伸ばしています

出来上がったデニッシュ生地を4種類の具をはさんで発酵します。
デニッシュ発酵
アップルプレザーブ(リンゴの甘煮)。チーズとハム。

デニッシュ発酵2
カスタードクリームと黄桃。それとあんデニッシュ。

焼けました
デニッシュ焼成

デニッシュ焼成2

それから、もう一つのパンは、ストロイゼルクーヘン
オーブン皿の大きさに伸ばした生地の上に、ストロイゼルソボロ(アーモンドプードル、バター、砂糖、小麦粉、レモン汁などを混ぜたソボロ)をトッピングして焼きます。
ストロイゼルクーヘン
ミックスフルーツをトッピングしたのと2種類作りました

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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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